?

Log in

No account? Create an account
Психейога
теория Афанасьева
Свежие записи 
На форуме SOCIOCLUB.ORG стартовал проект "Фотогалерея ПЙ-типов", целью которого является создание подборки фотографий представителей ПЙ-типов, внешность которых наиболее характерна для данного типа (а точнее, положения конкретной функции). На данный момент сделаны подборки по Воле:
1-ая Воля, 2-ая Воля, 3-ья Воля, 4-ая Воля.
фотография, 4X_Pro, фото
6-авг-2007 05:20 am(без темы)
Открыл проект посвященный профилактике и лечению соционики и прочих типологий, дабы постепенно выразить в нём всё, накопившееся в этой области. :)

Вот оно: СОЦИОНИКИ.НЕТ.RU
Иванессик
Иногда мне кажется, что очень яркие образы психософских типов -- это некоторые литературные герои. Наверно, и многие могут вспомнить ярких героев, которые были бы "визитными карточками" типов.
Например, последнее время, в связи с увлечением творчеством Веры Камши, мне кажется, что литературным эталоном типа Твардовский является самый яркий персонаж "Хроник Этерны" -- Рокэ Алва.
s kolokolom
Тот самый, который основоположник т.н. "векторного анализа".

Диагностика по книге.
Читать дальше...Свернуть )
Пока по итогам предыдущего вялого обсуждения, вышли 2 юпика:

Как вариант последнего может пойти

Итак, ваш выбор? :)
дама
29-июн-2007 02:39 am - Свеженькое =)
Функциональные установки в Психе-йоге
читать
вод
Чего-то мне захотелось сменить юзерпик у сообщества.
Выбрала чего-то такое:

Концепция понятна: 4 составляющие разного типа.
Выбирайте, или предлагайте чего-то свое, может, кто-то найдет и получше :)
дама
Вот здесь, например, автор, на мой взгляд, совершенно явно говорит именно о различии в подходах носителей 1Л и 2Л по Афанасьеву.
Сентенция о независимости от соционических интертипных косвенно это подтверждает.
Существование Логик номер три и четыре автором, похоже, не замечено ;)

За ряд лет педагогической работы в вузе для меня стала ясна закономерность:
если преподаватель имеет другой полюс дихотомии статика/динамика, чем студент,
то передача информации между ними (в любом направлении) существенно затруднена.
Какие именно интертипные отношения связывают ТИМы студента и педагога, не имеет важного значения.
23-июн-2007 10:17 pm - Девушки с 1 Физикой!

Как у вас складываются отношения с мужчинами с 4 физикой?

Мне кажется, что они какие-то бестелесные. В них нет достаточной агрессивности, самцовости (они не способны даже в качестве игры разыграть изнасилование, например). И поэтому часто в таких отношения инициативу в сексе приходится брать на себя... И я получаюсь сексуально заинтересованной, ведущей стороной (не слишком типичная для женщины роль и я себя в ней не очень комфортно чуствую)....

Получается, что мужчины с 4 физикой мне противопоказаны... А как же тогда добиться полного агапэ (перекреста 1 и 4 функций)?


в том числе и по тематике данного сообщества.
http://socionik.org/forum/
Заходите, поговорим...
6-июн-2007 10:05 am - О 3й Воле
Родилось в процессе обсуждения пй тем

Было замечено, что у обладателей 3В тяжелые и запутанные отношения с родителями. Родители в основном достаточно деспотичные и активно продавливающие свои позиции и оценки в жизнь детей, даже после выхода тех из детского возраста. У "детей" идёт процесс активного отрицания родителей как абсолютных авторитетов (сознательно), при бессознательной очень сильной связи с ними и зависимости от их мнений и оценок. Человек сомневается в своём праве на самостоятельность, в своей способности самостоятельно менять свою жизнь.
Вот это активное состояние борьбы со всеми и поиска себя и видимо даёт то, что называется 3В.
coffee

Написано в рамках моего восприятия и видения 3Э))). Интересны были бы Ваши мнения).

3я эмоция возникает на конфликте установок. Какой-то фактор должен изначально ограничивать проявления эмоций от данного ребёнка с одной стороны, а с другой стороны этот же фактор или такой же по значимости может поощерять и восхищаться проявлением этих эмоций у других.

coffee
2-июн-2007 07:23 pm - Типировать будем? :)
Я предлагаю здесь высказать свои предположения по поводу типирования всем вам (надеюсь) известного Тормериса, который tormerys (адепта гуленковсой секты). Я его вчера лично своими глазами наблюдала в действии, скажу вот чего.
Несдержанное самопозиционирование, хамство, зафукивание всех неугодных и несогласных с тем, что учение всесильно, ибо верно.
На фоне этого - жуткая озабоченность тем, как бы его случайно не приняли за шестерку, дрожание за статус, нервное этого статуса подчеркивание.
Любит рассказывать про образование, тыкать своим и обвинять всех в том, что они-де невежды, на самом деле.

Отчетливо вижу 3В на фоне высокой эмоции, а вы чего скажете, коллеги? :)
дама
1-июн-2007 11:50 am - Вопросы по ПЙ
Существует ли объективная (неодушевлённая) реальность?

Варианты ответов:

1) Реальность, несомненно, существует и является моей собственностью.
(любой, кто попытается у меня её отнять, получит по ушам/мозгам/чему придётся!)

2) Я вижу, что реальность отзывается - и мне достаточно этого, чтобы действовать.

3) РЕАЛЬНОСТЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ОНА ТАКАЯ МЕРЗКАЯ!! ФУ!!!

4) Мне безразлично, существует ли реальность, и что это вообще такое. Отстаньте.

----------------------------------------------

Познаваем ли мир?

Варианты ответов:

1) Мир, несомненно, познаваем.
(несогласные с этим могут пойти убиться апстену,
а я тем временем занесу в картину мира
существование таких идиотов...)

2) Я познаЮ мир - и мне это нравится!

3) МИР НЕ ПОЗНАВАЕМ! ЗАДОЛБАЛИ ВСЯКИЕ УМНИКИ!!!

4) мне безразличны познаваемость мира, и познание его. Отстаньте.

---------------------------------------------
27-апр-2007 11:19 pm - 3Л и спор ради спора
Скажите, дорогие, а вот если человек спорит, к примеру, о типировании Волдеморта (или какого-то еще книжного героя), спорит, невзирая на аргументы, при этом пытаясь задеть спорящих с ним, уличив в незнании, например, книги, или "Ну вы конечно не разбираетесь в функциях!" - это может быть 3Л?
При том, что типирование книжных героев, мягко говоря, затрунительно. Доказать все равно нереально, а спорить можно хоть всю жизнь.
дама
Не помню, где это все ломали копья по поводу того, что в экстремальных ситуациях 4я функция попросту отключается, а основное на себя берут сильные функции.

Кажется мне, что те, которые полностью отрицали эту гипотезу, просто везучие и не попадали в настолько экстремальные ситуации.

По себе могу сказать: таки да. Эмоцию у меня вырубило напрочь на довольно долгий срок, реакции совершенно поменялись, мне стало в один момент ну абсолютно все пофиг. Абсолютно ровное настроение, как у робота почти. Но там была серьезная проблема: ситуация на грани смерти. Не просто нервы или там какие-то рабочие разборки.
А самое мерзкое происходило тогда, когда функция "загрузилась" заново. Отходняк такой себе - с запоздалыми истериками, слезами, реакциями, которые могли бы быть на подобное. Когда ситуация стала исчерпанной и стало ясно, что все будет ок.

Интересно, чего вы думаете по этому поводу.
дама
28-янв-2007 03:22 am - по типированию
Здравствуйте.

У меня шкурный, и, возможно, мимолетный интерес, но если кто-то сумеет мне помочь ответами, буду признателен. На данный момент мой предполагаемый порядок функций - ВЛФЭ, Ленин. Но в процессе его опредения я столкнулся с некоторыми затруднениями и начал сомневаться. 

Опишу весь процесс. Будучи Робом по ТИМу, я начал с того, что убедился в том, что логика у меня - вторая, а вовсе не первая. На всякий случай, чтобы избежать ошибки, я кратко ее опишу.

2Л: Для меня важен диалог и обмен мнениями. Я начинаю общение с вопросов, чтобы выяснить позицию собеседника по обсуждаемой теме. Мне гораздо неприятнее, если человек уходит от дискуссии, отказывается со мной общаться, чем если он занимает прямо противоположную мне точку зрения. Я ищу в окружающем мире доказательства или опровержения собственных теорий.

Итак, остается 6 вариантов. Ф и Э слабые, скорее всего такие:

3Ф: В быту нетребователен, в состоянии обеспечивать себя необходимым (мне) минимум удобств, чужую заботу принимаю избирательно, но с благодарностью. Болею мало, к врачам обращаюсь еще реже. Следов пребывания вне собственного жилья стараюсь не оставлять.
4Э: На собственные эмоции не способен, но чужие отражаю. Больше сказать нечего.

Методом исключения оказывается, что 1В. В этот момент я очень удивился. Наиболее близкий соционический аспект - ЧС, болевая. Как может сочетаться проецирование 1В наружу с неспособностью оказать какое-либо силовое давление через ЧС? Да, я рассуждаю в терминах "надо", "пойти и сделать", но эти термины я применяю исключительно к самому себе. Никакой сферы власти у меня нет и в помине, я не жажду управлять другими людьми и брать за них ответственность, и главное мое убеждение в жизни заключается лишь в том, что каждый отвечает за свои собственные поступки. Скажите, может ли такой быть 1В?
evolve
5-янв-2007 10:59 pm - 3В и советы
Господа и дамы, 2В, скажите на милость, как вы даете советы, особенно если о них просят, людям с 3в?
Потому что я со своей 1В вечно сталкиваюсь с отторжением "Аааа! Ты меня принуждаешь! Ты меня поучаешь!", хотя и в мыслях не было, просто так получается.

Как вы с этой паранойей боретесь/справляетесь?
дама
23-его декабря в Москве был проведен первый тренинг по Психософии. Ведущая, Ваш покорный слуга А. Василенко, рассказывала о том, что такое психософия, почему в слове психейога главный корень второй, и каким образом положение функций влияет на жизнь человека и на его отношения с другими людьми.
45 пар заинтересованных глаз на себе убедились в том, что воля есть, что мир и наше представление о нем неразделимы, и смогли получить представление об еще одном инструменте, позволяющем человеку познать себя и лучше понять другого.


Отдельное спасибо Вере Новиковой за предоставленную аудиторию и информационную поддержку.
вод
This page was loaded май 24 2019, 9:01 pm GMT.