?

Log in

No account? Create an account
Психейога
теория Афанасьева
что-то я немного запутался в психейогах...и решил запостить еще в… 
3-фев-2008 06:37 pm
что-то я немного запутался в психейогах...и решил запостить еще в эту...
исходная тема находиться тут - http://sarzion.spybb.ru/viewtopic.php?id=70
Comments 
3-фев-2008 03:41 pm - продолжение...
Здесь я хочу рассказать о своем представлений отношений в ПЙ.Афанасьев описал три основных вида отношений:
эрос - перекрестье с Первой на Третью,и со Второй на Четвертую.
филия - тождество функций. агапэ - перекрестье со Второй на Третью и с Первой на Четвертую.
И кратко описал промежуточные состояния:полуэрос,полуфилию,полуагапэ.
Я же предлагаю несколько отойти от первоисточника и ввести следующую терминалогию.
Под отношением понимать взаимодействие двух функций. Исключение будут составлять полный эрос и полное агапэ в изначальном понимании Афанасьева.
Таким образом я предлагаю рассматривать:эрос - 1 на 3,полный эрос -1 на 3 и 2 на 4,агапэ - 2 на 3,полное агапэ -2 на 3 и 1 на 4,филию по 1 функции,филию по 2 функции,филию по 3 функции, филию по 4 функции,отношения ревизии - 4 на 3,отношения дополнения - 1 на 4, отношения миража - с 2 на 4.
3-фев-2008 03:42 pm - продолжение...
эрос - это отношения довольно сильного взаимного притяжения,могут быть довольно страстные,огненные-это когда говорится "искра пробежала ",но обычно они очень продолжительные.На первоначальном этапе партнеры достаточно интересны друг другу:обладатель 3 функции поражен мощью и уверенностью 1,обладатель 1 заинтересован некой так скажем "харизмой " 3,он в нем видит как бы отражение себя,но гибкое и изменчивое. Но море страсти при более близком и продолжительном сближении начинает развиватся о скалы непонимания. 3 не на нравится излишнее давление 1,а первую задевают попытки 3 сомневатся в ней,такой сильной и могучей,мудрой. Со временем приходит разочарование в друг друге от неоправдания надежд первоначально возлагашихся на отношения.
Первая подсознательно жаждет полного доминировая,3 жаждет процесса и помощи ей...
3-фев-2008 03:43 pm - продолжение...
филия - это отношения тождества,но в зависимости от порядкового номера функции она имеет разный характер.
филия по первой - партнеры уважительно относятся к друг другу,видят и чувстсвуют в друг друге скрытую силу и способности.так как функции первые и оба партнера достаточно уверены в себе обмен опытом идет достаточно вяло.Отношения не конфликтные,если у партнеров по этому аспекту различные сферы влияния,когда же они пересекаются может начатся достаточно сильный конфликт и взаимная неприязнь.
филия по второй функции - при таком взаимодействии идет достаточно хороший обмен опытом,партнеры достаточно хорошо понимают друг друга.пожалуй,самые хорошие отношения для дружбы и легкого общения. Но можешь некоторая напряженность из-за сосредоточенности на друг друге,так как вторая функция обычно настроена целиком на восприятие собеседника.
филия по третьей функции - партнеры могут достаточно хорошо видеть проблемы и заморочки друг друга. Могут делится своим опытом в плане решения проблем по этой функции или понимаю того,что "не одного меня всё так плохо ". При этом подсозательно всё же больше ждут помощи от партнера,не находя её возможно некоторое разочарование и озлобленость на друг друга. Также в таких отношениях нередки выяснения типа "кто круче " и самоутверждение себя через критику другого.
филия по 4 функции - достаточно неконфликтные отношения,партнеры также воспринимают друг друга как хороших друзей как при филии по второй,но в отличие от нее мало что могут дать друг другу,так как сами требуются в информации извне. Попытке поделится опытом по данной функции не всегда бывают успешными.
3-фев-2008 03:44 pm - продолжение...
агапэ - одно из самых интересных отношений в ПЙ.ведь агапэ это любовь развитие,то что помогает нам самосовершенствоватся,расти над собой.одно из самых хороших отношений,когда есть взаимодействие между партнерами.Но самое сложное и коварное в агапэ это начало отношений.Если обладатель 2 функции сам не заинтересуется вами,вы его чем то поразите,то достаточно мала вероятность отношений в принципе.Ваши же попытки заинтересовать и управлять обладателем 2 функции без его к тому желания будут в большинстве случаев безрезультатными.
3-фев-2008 03:45 pm - продолжение...
отношения дополнения - куда более частые отношения,по сравнению с агапэ.достаточно хорошие отношения.Первая функция наполняет своей мощью Четвертую,четвертая расшевеливает первую от её обычной "спячки ",так как первая по своей природе достаточно ленива и не любит лишний раз демонстрировать свои способности.так же хорошее понимание еще обеспечивается тем,что обе функции одного свойства-они обе результативные.взаимодействие происходит в режиме "автоответчика ":4 посылает запрос и получает качественный ответ,первая посылает задание и получает качественное выполнение.Единораеное,4 функция более динамична,чем 1 и поэтому ей иногда приходится раскачивать первую на какое-либо действие.
3-фев-2008 03:45 pm - продолжение...
отношения ревизии - в таких отношениях обладатель 4 функции как бы ревизует обладателя 3. Он оказывает на нее некое давление,точнее он просто не понимает заморочек 3 и не понимает за что на него могут обижатся.
Для 4 проблемы 3 третьей по сути не воспринимаются как проблемы или что-то достаточно серьезное и стоящее внимание.Они скорее воспринимаются как "понты ",как желание привлечь к себе лишнее внимание к этой сфере,что 4 считает совершенно не нужным. Она,если и воспринимает это как проблему,то предпочитает решать её результативно,а не разводить ненужный процесс. Ощущения значимости 3 и желания исполнять её капризы у 4 не возникает.
А 3 раздражает и немного коробит то,что 4 на первый взгляд такая послушная и непритязательная к воздействию других,обладателей 1 и 2 функций- на нее такую "мягкую и пушистую,белую и значимую "не обращает внимания,а более того наплевательски относится к её проблемам.
3-фев-2008 03:46 pm - продолжение...
отношения миража - достаточно хорошие и притягательные на первый взгляд отношения. Вторая делится опытом и отдает часть своих знаний,энергии обладателю 4,четвертая же с благодарностью принимает,чувствуя силу и внутреннюю уверенность в себе второй.Но разница в результате/процессе немного напрягает взаимоотношения,так как каждая из функции старается выразить себя и свой запрос по своему,но в целом понимание достаточно хорошее.вполне такие отношение без особого напряжения могут продолжатся продолжительное время.но так как обе функции подстраивающиеся им не хватает в друг друге доминирования и со времен может возникнуть небольшое разочарование. Четвертая никак не соглашается на так любимой 2 процесс,что немного смущает вторую и вообще может только воспринимать,не выдавая отлика на её старания и как бы заставляя её доминировать.ну в четвертой иногда не хватает быстрого результа без всяких там размышлений и приготовлений,она устает от процесса.
3-фев-2008 03:55 pm
А можно отредактировать пост нормально? Не в комментах постить виды отношений, а как бы в исходном посте.
This page was loaded май 24 2019, 9:02 pm GMT.