?

Log in

No account? Create an account
Психейога
теория Афанасьева
Вопрос к обладателям 4Э 
18-янв-2009 07:22 pm
Я со своей первой никак не могу понять. Вы действительно менее эмоционально реагируете на определённые вещи или просто так хорошо умеете скрывать чувства? У меня вот любимый человек - ВЛФЭ. Я иногда начинаю ему о чём-то рассказывать, или картинки какие-нибудь кидаю, с котятами всякими, а он в ответ на это говорит одно-два слова вроде "Как мило". Или в реале болтаю что-нибудь, болтаю, потом сама в какой-то момент соображаю, что голос повысился уже до неприличного... а он сидит и еле-еле заметно улыбается х) Как-то сказал: "Если что не так, мне можешь говорить, я не расстраиваюсь". В истории, которую он пишет, так издевается над чувствами героев, что мне от одного упоминания не по себе, он же с абсолютно невинным видом говорит, мол, а что я с ними такое делаю. В общем, не знаю, путаюсь я, это настолько сильный характер или вам правда удаётся не не_проявлять, а не_чувствовать? Потому что для меня умение скрыть эмоции - чуть ли не верх человеческих возможностей х) Мне родители всегда говорили: "Ты как себя ведёшь! У тебя всё на лице отражается!" Брр, а как я могу это контролировать, если даже в этот момент вроде бы чувствую себя совершенно спокойно? Правда, у меня оба родителя с болевой ЧЭ, а я сама Гамлет, может, им просто сложнее меня выносить... но, по-моему, психейожная эмоция тоже влияет ^^''
Pairing
Comments 
18-янв-2009 04:46 pm
Внешне это выглядит именно так, интересно еще иногда делают 4э- провоцируют, сталкивают "лбами" людей, и наблюдают эмоции все с той же милой полуулыбкой.
Может, им тогда внешних эмоций не хватает, не знаю)))
18-янв-2009 04:54 pm
Вот-вот, экспериментаторы, тоже мне х)) "Да, я люблю за людьми наблюдать..." Как-то меня познакомил с одной девушкой, с которой я давно хотела пообщаться, но никак не удавалось, чтобы посмотреть, как я на это отреагирую)))
Не знаю, чего им не хватает х) И не понимаю, как можно говорить, например, "я не умею умиляться"...
18-янв-2009 04:59 pm - Не знаю, чего им не хватает х)
))Наверное, 1й эмоции))))
18-янв-2009 10:28 pm
Как мило :)

Люблю провоцировать людей на эмоциональные реакции и наблюдать за ними, но только в своем обычном состоянии - когда эмоционально закрыт.
Когда открываюсь (достаточно редко), то, что для 1Э - лишь тень переживания, для меня - серьезное потрясение.

Я - 3Э, т.е. эмоция тоже слабая, но, в отличие от 4, процессионная.
19-янв-2009 07:25 pm
Понятно. А сложно оставаться "закрытым"?
20-янв-2009 08:53 pm
Нет. Это часть моей природы. Типа черепашьего панциря - со стороны кажется неуместным, но для нее он вполне привычен.
19-янв-2009 10:46 am
>Вы действительно менее эмоционально реагируете на определённые вещи или просто так хорошо умеете скрывать чувства?

первое. 4Э редко запаривается маскировкой.
19-янв-2009 07:24 pm
Ясно, спасибо за ответ ))
28-фев-2009 11:44 pm
А какой ТИМ у вашего парня?
Дело в том что я тоже ВЛФЭ, но мой ТИМ - Гамлет.

Если бы мне кидали картинки с котятами, думаю я бы скорее глумился над этим - и над тем, что мне их кидают и над самими котятами (впрочем незлобно), нежели еле заметно улыбаясь отвечал бы "как мило" (впрочем у вашего парня наверняка другой ТИМ).
Однако это вовсе не означало бы, что я тем самым пытаюсь перетянуть эмоциональное одеяло на себя.
Не забывайте, 4Э - зеркальна и зависима. Поэтому мое глумление беззубо и если высокая эмоция меня "прессанет" (будет совершенно серьезно настаивать на своем), то я довольно легко сдамся.
Я просто подумаю, что если человеку это так нужно (для него так важно), то почему бы мне и не подыграть ему (себя-то я при этом никак не ущемляю)?
Скажу больше - здесь практически нет амбиций (4-я функция вообще).

Чтобы было понятнее приведу конкретный пример.
Я довольно хорошо разбираюсь в музыке и имею абсолютный слух.
Кроме того у меня есть соседка-"Бухарин" (Агапе), которая слушает довольно дурную на мой взгляд музыку (впрочем, я про это ей стараюсь не говорить).

Так вот. Я не раз за собой замечал, что у меня возникает некое чувство неловкости и - смешно сказать - почти стыда, когда она заходит, а я слушаю Тома Вэйтса.
Как вы понимаете Тома Вэйтса она не любит, а я очень люблю.
Мы не связаны никакими отношениями, но мне в таких ситуациях все равно почему-то неловко (она как-то мимоходом с возмущением обронила: "что это за дерьмо?", я с глупой улыбкой (не понимая как на это реагировать - серьезно ли она или так) беззлобно ответил: "ничего-то ты не понимаешь, дура!"). На том дело и кончилось.

Чтобы ты понимала суть 4Э, подчеркну тот момент, что меня ее слова не задели (не сделали больно, не ранили), а скорее просто поставили на мгновение в тупик.
Я как слушал Тома Вэйтса, так и слушаю, однако иной раз вчуже представляя себя с моей соседкой, я начинаю побаиваться как бы (пусть не сразу, пусть через несколько лет) она не отбила у меня охоту слушать его))).

Конечно все сложнее, но чтобы говорить конкретнее нужна более конкретная информация.
4-май-2009 08:05 pm
а какую ещё реакцию должны вызвать картинки с милыми котятами? не, серьёзно. я вот есь-гёте, и "о, пушнямчик" - максимум возможной моей реакции на картинки с котятами. более того, мужчины, выдающие на них бурные реакции, меня бы, как минимум, удивили.

близкого человека можно слушать долго, даже если чепуху г-рит - собс-но, один из критериев, по которому человек становится близок. и как раз когда говорит чепуху близкий, особенно с апломбом, самая естественная реакция - спокойно улыбаться. а как ещё реагировать? спорить с ним? зачем? перебивать? так лучше приятный близкий голос послушать...
8-дек-2010 07:54 am
А я как раз тоже отношусь к тем кто кидает эти самые картинки с котятами. Кидаю, сама могу умиляться ими до бесконечности, периодически пересмотриваю фото с котятами в контакте.. И меня даже порой обижает что человек иронизирует надо мной по этой теме. Как он не понимает, что они такие хорошенькие??
Но вот на счет положения своей эмоции до сих пор не пойму:(
Раньше думала, несколько лет назад, что 1Э, потому что очень эмоциональной на все реагировала. Сейчас рассматриваю варианты 2Э и даже 3Э. Я о натуре человек ОЧЕНЬ впечатлительный...Могу долго переживать из-за ерунды.. Но чувств своих не боюсь показывать, легко говорю о них, порой бывает и душевный стриптиз....Но в целом я переживаю когда кто-то другой, особенно близкий мне переживает..
Другое дело - бывали случаи, когда кто-то плакал, а мне бывало неловко или даже смешно.
This page was loaded авг 25 2019, 11:11 am GMT.