?

Log in

No account? Create an account
Психейога
теория Афанасьева
Вопрос к иррационалам по соционике! 
27-мар-2008 11:47 am
Скажите, бывало ли у вас когда-нибудь такое, чтобы вы временно (неделя, месяц, год) переставали нормально воспринимать несколько одновременных потоков информации?

Примерно месяц у меня с этим трудности. Не получается, например, читать книжку и одновременно слушать музыку и разговаривать с каким-нибудь человеком.. Плюс ко всему, мне кажется,несколько предположений, почему это происходит, но всё равно это очень странно!( Мне немного страшно, я себя не узнаю
1. Я Гексли (ошибка в типировании исключена, из меня рационал никакой))). Но год назад мне пришлось начать вовсю отыгрывать всякую жесть, то есть своего конфликтёра, Максима, для наивной попытки вывести из депрессии и вообще помочь Гамлету. Возможно, с тех пор во мне осталось, по инерции, слишком много..
2. По Афанасьеву я ЛЭФВ (Августин), узнала об этом месяца два назад, может, это повлияло.. И то, что ЛЭФВ, и то, что узнала.
3. А ещё, возможно, причина в том, что в последнее время я слишком требовательно отношусь к получаемой информации - хочу обязательно всё усвоить на 100%, а раньше мне было неважно, пробегу ли я всего лишь глазами абзац в книге или неуслышу часть фраз собеседника..

Бывало ли у вас такое? Помогите!
phoenix choice
Comments 
27-мар-2008 02:22 pm
Я хз, что значит "нормально", но восприятие нескольких потоков по определению сложнее чем одного...
29-мар-2008 06:45 pm
Типа, узнала, что 1Л, и резко вдруг осознала необходимость фильтрации входных сигналов на 1цу?

Возможно.

Тогда, единственное, что можно навскидку посоветовать - подождать, пока само устаканится.

Ещё, можно посоветовать общаться с первологиками с сильной соционической ЧЛ (чтоб от БЛ не страдать) - на тему у них научиться, как фильтровать.

Думаю, ориентировочный срок устаканивания - пол-года.

Также, понятное дело, устаканится всё в ДРУГОЕ состояние, чем было - иначе, зачем вообще пошёл процесс?

Изложенное понятно? Соотносится как-то с реальностью?
29-мар-2008 07:36 pm
Спасибо!!
Вроде понятно. Да, так и есть - узнала о новых возможностях, обрадовалась, и решила их использовать, а затем стала себя не узнавать.)
3-апр-2008 09:37 pm
а мне кажется, это больше биология - состояние сосудов и способность к концентрации. я тоже гексли - и такое бывает от периода к периоду. например, сочинять под музыку (работа у меня сочинительская) ну никак не получается.
медитация помогает. и всяческие другие упражнения на концентрацию.
а о том, что узнали про первую Л, имхо, стандартное экстравертное самовнушение. люди меняются, пытаясь соответствовать "истине". Должно пройти, когда игрушка в осознание себя Августином Вам надоест.
Я вот постоянно менялась при соционическом перетипировании. включая даже слабости. но ненадолго. природа свое берет))
This page was loaded авг 25 2019, 11:38 am GMT.